miércoles, 20 de julio de 2016

LA GASTRONOMIA PERUANA

lA GASTRONOMÍA: 

En la Sierra Peruana podemos encontrar gran variedad de platos  hechos a base de alimentos nativos de cada lugar, entre las comidas que mas han cautivado a los extranjeros y mas les gusta comer a todos los peruanos tenemos : 
  
                                                                                  PACHAMANCA:




No solo de la Serranía peruana, sino de todo el país, la pachamanca es uno de los platos más populares de Perú. Los ingredientes principales son carnes de vaca, cerdo, pollo y cuy, todas mezcladas. No obstante, es importante aderezarlas previamente con ingredientes tan típico de Perú como el chincho, una hierba original de los Andes, además de huacatay, comino, ají, pimiento y otras especias.
Tampoco pueden faltar productos autóctonos de la Región Andina peruana, tales como el choclo, el haba en vainas, las papas, el camote y, en menor medida, la yuca. Es por esta razón por lo que, si desglosamos el significado de su nombre, nos damos cuenta de que pacha significa “tierra” en lengua quechua y manka equivale a “olla”; por tanto, vendría a significar algo así como “olla de la tierra”.
                                                     LA PATASCA:









Por el nombre de patasca o mondongo se hace referencia a una especie de caldo que se prepara con mote en la Sierra peruana así como en las zonas andinas de Bolivia, Chile y Argentina. El nombre proviene del término quechua phatasqa y, literalmente, significa “partido” o “reventado”, debido al gran número de ingredientes con los que cuenta.
Se le denomina también mondongo porque uno de sus ingredientes es, en efecto, el mondongo, que son tripas de vaca. Además del mondongo, la patasca se elabora con carne de res y mote, aunque en algunas zonas de Perú se le añade también cabeza de carnero. No obstante, la receta de la patasca puede variar dependiendo de las costumbres de cada ciudad peruana. Así, la patasca que se prepara en Ancash o Cajamarca no es la misma que la de Moquegua o Tacna. En todas las ciudades de la Sierra se hacen de diferentes maneras o agrediendo mas ingredientes. 
Sin embargo existen màs platos , pero los que se mostraron son los que màs llamaron la atención en los extranjeron que nos visitan dia a dia 
                                                  







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